まいにちワイン☆ときどき釣り

毎日、ワインを飲んで釣りが出来たらよいなぁ…と気の向くままに発信します

しっとり感がたまらない! 昭和の洋食 しっとり ハムカツ煎餅を食べてみた!

f:id:tsuritsuri:20171009170835j:image

 こんにちは!

前回、ガレットを作るためにそば粉を買いに行ったときに…

mainchiwine.hatenadiary.jp

こんな物を見つけてしまいました!!

f:id:tsuritsuri:20171009170841j:image

【昭和の洋食 しっとり ハムカツせんべい】だって!!


私は、小学生の頃、給食で一番好きな献立はハムカツです!

カレーでも、から揚げでも、ソフト麺でもなく、ハムカツです!!

 

まず、パッケージからそそられましたが、「昭和の洋食」「しっとり」「ハムカツせんべい」すべての言葉に引っ掛かってしまいました…

買うしかありません。

 

 

家に帰ったらすぐ開封。

f:id:tsuritsuri:20171009170916j:image

開封すると立ち上がる、甘いソースの香り…想像以上に昭和の香りです。


「しっとり」と言うだけあり、表面が少しベトベトした感じです。

f:id:tsuritsuri:20171009170923j:image

一口食べてみると…

グニョっとしていながら、サクッとしています。
しっとりしていながら、サクサク感もしっかりとあります。
「ぬれせん」みたいです。好きな感じ…

食感も良いのですが、ソースの味も良いです!
甘めのソースがまさに、昭和の洋食の味!


大方、甘いソースの味に支配されていますが、ほのかに感じるハムの味と香り…
そもそも、ハムカツ自体もソースの味の方が強かったので同じ感覚かもしれません。


その素朴な味は一度食べると、止まらなくなります…
でもけっこう味が濃いので食べ過ぎに注意です!!

 

こんなせんべいがあったのか…また買いたいな…

 

 

 

作っている所は…三真?どこかで聞いたことがあるような…
そうモッツアレラ煎餅を作っている会社だ!!

mainchiwine.hatenadiary.jp

これは、偶然…なのか煎餅好きな私にとっては必然なのか…
これからも注目していきたい会社です。

 

さて、ワインは?
いやぁ、いいでしょ?ワインは…
でも、ワインが出てこないと私の存在価値がなくなりそうなので…

 

f:id:tsuritsuri:20171009170939j:image

せんべいの ソースの甘さが際立っているので、南アフリカピノタージュはいかが?

 ピノタージュは、ピノノワールとサンソー(エルミタージュ)の交配品種で、それぞれの名前を合わせた命名になっています。
甘味を感じるような果実の濃さを感じる、辛口赤ワイン。
たこ焼きや、お好み焼きなどのソースを使った料理との相性が抜群です!!
少し冷やして飲んでも良いですね。

 

いやぁ、昭和の洋食 しっとり ハムカツせんべい

あなどれませんよ!

 

それでは、また!!

 

 

☆最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございます☆

 ↓是非、投票してください!

↓ポチっとして頂けると、励みになります!

ワインランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓いち早く記事をお届け!