まいにちワイン☆ときどき釣り

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おいしいっ!カラスミの餃子ピザ!【モランボンの餃子の皮はすごい】

 こんにちは。
先日、台湾土産のカラスミでパスタを作りました。

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あれは、よかったなぁ…
スパークリングワインも美味しかった!

 

 

今度、まとめて買おうかと思っています。

 

残ったカラスミで餃子ピザ!

 

実はその時、カラスミを少し残しておきました。
全部パスタに使うのも勿体ない気がして…

 

でもそれからそのまま…
このままではイケナイ!

 

手っ取り早く美味しく食べる方法はないかな…
(そのまま食べるのも手ですが)

そうだ、これだ!

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以前に作った、餃子の皮のピザにしてみました。

 

作りからは簡単。
オリーブオイルを塗った餃子の皮に、ガーリックパウダー、ほぐしたカラスミ
溶けるチーズをのせてトースターで焼くだけ。
カラスミだけではなく、前回と同じように、シラスも載せてみました。

f:id:tsuritsuri:20180918223307j:plainあれっ?
何だか、前回と皮の様子が全然違う。
ふっくらしていて、美味しそう…

 

 

モランボンの皮!すごい!

 

 

焼き肉のタレで有名なモランボンの餃子の皮です。
確かに通常の皮より厚い。
どうりで、1パックに25枚しか入ってい無い訳だ…

ちなみにモランボンは日本の会社だけど、北朝鮮の地名で牡丹峰と書くそうです。
そういえば牡丹峰楽団は…

金正恩とワイン - まいにちワイン☆ときどき釣り

 

それはさておき、食べてみます!

f:id:tsuritsuri:20180918223304j:image

厚さゆえ、歯応えも良い!


パリパリッ!じゃなくて、
バリィッ!ボリィッです。

 

カラスミとチーズ、そして皮…
味も香りも食べ応えも、最高です!

 

この餃子の皮は、ピザにするためにあるのではないのか?
と思う程。

 

いやぁ、これはワインも良いけど、ビールだね。

 

それでは、また!

 

 

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