こんにちは。
最近、あまり自宅で料理をしませんが、先日パスタパエリアなるもにチャレンジしてみました。
レシピはこちらを参考にしました。
このパエリアは何度か頂いた事があり大好きな料理です。
自分で作った事が無かったので、今年のクリスマスパーティーはこれだ!
と思っていたのでしが、パーティーが中止に…。
でも、せっかくなので作ってみました。
魚介類は、アルゼンチン赤エビ6尾とタラの切り身2切を用意しました。
アルゼンチン赤エビをオリーブオイルで炒めて…
それにしてもアルゼンチン赤エビは安いのに大きい。
細かく切った細いパスタを炒める…
予めタラの切り身とトマトソースで作ったスープで炊く…
あっという間にパスタパエリアの出来上がりです。
うーん、いい匂い!
パスタに魚介の旨味が染み込んで、ふっくらして、そして適度におこげもあります。
おいしいっ!
こんなに簡単なのに、こんなに美味しくて良いのだろうか!?
もっと他の人に食べてもらいたいから今からパーティーしようか…。
パーティーのためにシャンパーニュとカヴァを用意しておいたけど、
今日は飲みません…。
きっとカヴァでも十分美味しいだろうな…
次回のパーティーでは、もう一度これを作ろうと思います。
それでは、また。
リンク
こんなこともやっています↓