こんにちは。
先日、業務スーパーという店に行った時に、こんなものを見つけました。
「カペリンのキャビア(ブラック)」234円
おいおい、カペリンのキャビアって何だよ?
その値段は何だよ?
思わず購入してしまいました。
カペリンとは樺太ししゃもの事みたいですね。
要するに、樺太ししゃもの卵をキャビア風にしたものか…。
フタをあけるとこんな感じ。
うん、キャビアじゃないね。
いや、もうキャビアと比べるのは辞めよう…。
クラッカーに乗せて食べてみましたよ。
うん、キャビアじゃないね。
いやいや、キャビアと比べちゃだめだよ…。
じゃあ、キャビアじゃないって考えたとして、
食べた感想は…
「どうでもよい」(個人の感想)
ただの黒くて、塩辛くて、ツブツブ(プチプチではない)している食べられる物。
見た目も、味も、食感も良くない。(個人の感想)
何だろう、しょっぱいだけで磯の香りの何もしないからかな…。
ウケ狙いならいいかなぁ…。
でも、せっかく購入したので美味しく食べられる方法を考えたいです。
「200円ぐらいだから多くは望まない」
という意見もありますが、
同じ100gで200円くらいの物なら、
「ごはんですよ!」の方が人生を豊かにしてくれます。
これも個人的な意見ですが。
シメジのリゾット用の買い物中の出来事でした。
☆最後までお付き合い頂き、ありがとうございます☆
↓読者登録お願いします!
↓押してください!
↓ツイッターは小ネタも沢山!