こんにちは。
先日、台湾土産のカラスミでパスタを作りました。
あれは、よかったなぁ…
スパークリングワインも美味しかった!
今度、まとめて買おうかと思っています。
残ったカラスミで餃子ピザ!
実はその時、カラスミを少し残しておきました。
全部パスタに使うのも勿体ない気がして…
でもそれからそのまま…
このままではイケナイ!
手っ取り早く美味しく食べる方法はないかな…
(そのまま食べるのも手ですが)
そうだ、これだ!
以前に作った、餃子の皮のピザにしてみました。
作りからは簡単。
オリーブオイルを塗った餃子の皮に、ガーリックパウダー、ほぐしたカラスミ、
溶けるチーズをのせてトースターで焼くだけ。
カラスミだけではなく、前回と同じように、シラスも載せてみました。
あれっ?
何だか、前回と皮の様子が全然違う。
ふっくらしていて、美味しそう…
モランボンの皮!すごい!
焼き肉のタレで有名なモランボンの餃子の皮です。
確かに通常の皮より厚い。
どうりで、1パックに25枚しか入ってい無い訳だ…
ちなみにモランボンは日本の会社だけど、北朝鮮の地名で牡丹峰と書くそうです。
そういえば牡丹峰楽団は…
それはさておき、食べてみます!
厚さゆえ、歯応えも良い!
パリパリッ!じゃなくて、
バリィッ!ボリィッです。
カラスミとチーズ、そして皮…
味も香りも食べ応えも、最高です!
この餃子の皮は、ピザにするためにあるのではないのか?
と思う程。
いやぁ、これはワインも良いけど、ビールだね。
それでは、また!
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